Dizkon - отзывы и схемы бесплатной работы

Мы провели описание для системы Dizkon и расписали какие могут быть сценарии при работе на этой площадке, а также пригласили руководство ресурса самим изучить нашу статью.

Ссылка на ресурс: dizkon.ru

dizkon site

 

Здравствуйте, заказчики и фрилансеры, а также те, кто создавал эту систему конкурсов. Пишу эту статью с той целью, чтобы создатели этой системы головой думали о том, что в системе есть куча дыр, о чём и написано в заголовке моей статьи.

Обратите внимание, статья написана ДО открытия самой площадки и не нацелена на то, чтобы кого-то кинули на деньги, а нацелена на то, чтобы до открытия люди знали о том, что такие варианты развития событий есть и будут до тех пор, пока что-то там не изменят и не починят.

Сценарий 1. Первые дураки или спасибо конкурс закрыт, все свободны

dizkon календарьЧитаем описание от Дизкона: отмена конкурса и возврат средств будут возможны только в течение первой половины срока, до объявления финалистов. К примеру, если конкурс длится восемь дней, то отменить конкурс будет возможно только до начала пятого дня.

Берём простой пример: дядя Вова публикует конкурс на новый герб для своей компании. Ставит срок: 60 дней и пожирнее бюджет, скажем на 50 тыс. рублей.

Работы начинают подтягиваться, уже есть кандидаты на лучшие результаты. Дядя Вова смотрит на календарь, и за день до половины срока (на 29-й день) закрывает конкурс. Всё, все свободны!
Работы, естественно, сохранены. За 29 дней накидали столько вариантов, что скомпоновать из двух-трёх лидеров одну, но свою работу - дело не дорогое. Авторские права не нарушаются, если по тупому не использовать работу, а скажем, немного переделать её.

Конечно, дядя Вова может божиться тем, что он честный, а Дискон - что дядя Вова зарезервировал средства. Но то, что фрилансеры-торопышки останутся без гонорара - более чем факт.

Сценарий 2. Подложить свинью или голосом Якубовича "И у нас есть победитель!"

Читаем описание Dizkonа: В случае отсутствия выбора клиентом финалистов или победителя мы гарантируем распределение зарезервированных им средств поровну между всеми участниками или финалистами конкурса.

Извините, но эта гарантия такая же гарантия за то, что я умру и не оставлю ни потомков ни завещания, и все мои накопления буду честно розданы между всеми желающими. В-общем, бред.

diskon подложить свиньюОпять возьмем наш пример: дядя Вова открыл конкурс. На 29-й день выбирать не из чего - все фрилансеры прочитали про сценарий 1 и если и публикуют, то какой-то хлам. И тут дядя Вова просит свою сотрудницу Зину зарегистрироваться в этой системе и самой подать работу, а он ей за это даст отпуск и премию в тысячу рублей. Зина соглашается.

Подходит срок, и вот, дядя Вова, долго и придирчиво изучая все работы закрывает конкурс и победителем становится ... Зина! Зина счастлива, дядя Вова довольный как слон, пьёт водку с Зиной в музее Поле чудес Кучи работ, а фрилансеры опять реализовали свои идеи, которые, понятное дело, не будут оплачены.

UDP: оказывается из описания ресурса, после 29-го дня начинается... Финал, и туда могут подавать работы только финалисты. Ну ничего, Зина зарегистрируется и подаст своё рукоблудие до 29-го дня.

Сценарий 3. Вы нам не подходите или игра в "нехочуху"

dizkon конкурсЧитаем описание: у заказчика будет возможность сразу отклонять работы, и они будут пропадать со страницы конкурса.

Психологический приём тут в том, что заказчик сохраняет работы, и уже через минуту удаляет вас. Вы - получив отказ, забываете про конкурс. Следующий фрилансер - зайдя на конкурс, видит, что имеет кучу шансов быть победителем, ведь в конкурсе совсем нет ему равных (но, мы то знаем).

Пример берём тот-же: дядя Вова, и сотрудник Зина. Только теперь дядя Вова даёт Зине логин и пароль от своего аккаунта и нагружает дополнительной работой - в течении рабочего дня периодически заходить в конкурс, удалять нормальных после сохранения. А Зинке-то этого только и надо - представляете, какая у неё мотивация - конкурентов отстреливать. Это-же круто!
А вот фрилансерам вообще не круто - ни тебе, рекламы, ни победы. Только зря работал для этого конкурса.

Хватит пока трех сценариев, давайте поговорим о конфетах:

  • Дядя Вова плохой! - и если на Фриланс.ру раньше был черный список и любой нерадивый и хитрожопый дядя Вова рисковал репутацией, то теперь конкурсам сделали ребрендинг, и соответственно там черного списка и суда Линча не будет.
  • Ты кто такой, фрилансер?! - у вас большой рейтинг, набитое портфолио и вы будучи успешным фрилансером, исправно оплачивали услуги фриланса. Ну, ок, спасибо! Они вам за это обещают застолбить ваш ник юзернейм. А всё остальное - нафиг, нафиг. Заказчика Дядю Вову (цитата представителя Дизкона) "интересует в первую очередь предлагаемое решение его конкретной задачи, а не прошлые достижения дизайнера."
  • Ты победитель, но при чём тут фриланс?! - эту мысль написала в сообществе Юлия Константинова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Bezev studio - creation websites and shops in Poland. Joomla Opencart Magento
info@bezev.com
+48 22 12-84-829
+7 499 32-29-829
+48 787-984-165
al. Solidarnosci 115
Warsaw
00-140
Poland