Цены на товары при нестабильном курсе валют

Opencart нестабильный курс валют

- Что делать, если курс валют, который меняется каждый день, делает не возможным онлайн продажу товаров через интернет-магазин?!

Определение проблемы: вы покупаете товары в валюте (скажем, в долларах), а продаете в рублях. Конкуренты не дают ставить большую наценку (маржу), а ежедневное изменение курса валюты негативно отражается на ваших продажах.

Что мы можем предложить клиентам, у которых интернет-магазин на платформе Opencart:

1. мы переводим текущие цены в магазине для всех товаров из рублей в указанную вами валюту, например в доллары.

2. для правильной работы магазина, мы указываем валюту по-умолчанию в долларах (или в евро, или в другой валюте, но не в рублях).

3. мы устанавливаем систему, которая будет автоматически подтягивать курсы валют от национального банка каждый день.

4. по-желанию, мы перепрограммируем магазин, чтобы покупатели видели цены только в рублях и не могли переключить цены на другие валюты.

Что ещё мы можем вам предложить:

4. пакетное изменение существующих цен в магазине на отдельные товары, или товары по отдельной категории, или изменение цен по определенным параметрам. То есть, мы ставим и настраиваем систему, которая позволит вам изменять цены на товары, например, всем ценам увеличить наценку, или всем ценам уменьшить наценку.
Пример: на все товары из категории "телевизоры" вы сначала уменьшаете цены до закупочных (например, уменьшаете на 9%), а затем повышаете закупочные цены на цены с новой наценкой (например, увеличиваете на 12%). При этом нет необходимости править цену в каждом отдельном товаре.

5. индивидуальное изменение цен на каждый отдельный товар. Все что от вас требуется - ваш актуальный прайс-лист с ценами на товары. По этому прайс-листу, мы сами внесем в каждый ваш товар нужные изменения.

Округление цен в рублях до сотен

Мы можем установить в вашем магазине автоматическое округление цен до сотен. Например, ваш товар в админке указан по цене 35 долларов. По курсу рубля к доллару (54,5687) его цена отображалась бы 1909 рублей. С учётом округления, цена будет показана красиво - 1900 рублей. Это пример простого округления. Мы также можем запрограммировать цены в магазине на округление в большую сторону, т.е. цена в 1909 рублей, будет показываться как 2000 рублей.

Помимо этого, во многих магазинах некрасиво отображаются разделители в тысячах в ценах. Использоваться могут запятые "," или точки "."
В итоге, покупатели видят такие цены: 15.250 рублей. Мы можем исправить эту мелочь, чтобы цены отображались более красиво и чисто, например с пробелами. В нашем случае: 15 250 рублей.


Мы можем выполнить работы по вашему интернет-магазину под ваши другие пожелания.  Нестабильность валютных курсов можно и нужно один раз проработать в интернет-магазине.

За заказом услуг пишите на нашу почту или как обычно, мы на связи в скайпе.

Bezev studio - creation websites and shops in Poland. Joomla Opencart Magento
info@bezev.com
+48 22 12-84-829
+7 499 32-29-829
+48 787-984-165
al. Solidarnosci 115
Warsaw
00-140
Poland